学校召开学位授权点专项核验总结会暨周期性合格评估工作推进会

发布时间:2024-07-10来源:研究生院作者:王晓 摄影:杨森林浏览次数:891

为进一步优化学科布局,加快推进学位授权点建设,全力做好学位授权点周期性合格评估工作,全面检查学位授权点建设水平与人才培养质量。7月10日上午,学校召开2023年学位授权点专项核验总结会暨周期性合格评估工作推进会。校党委书记谢树青出席会议并讲话,党委副书记、副校长董朝霞主持会议。

会上,研究生院院长石书兵通报了2023年参加专项核验的11个学位授权点专家评议结果,对标评估要素分析了前期工作存在的不足,就扎实推进2024年我校学位授权点周期性合格评估工作进行安排部署,围绕人才培养、专业特色、导师建设、科学研究、社会服务等五个方面提出了下一步的推进目标和要求。



根据会议安排,农学院院长陈全家、水利与土木工程学院院长马英杰、公共管理学院(法学院)院长王承武分别代表参加2020—2025年学位授权点周期性合格评估的学位授权点对2024年周期性合格评估自评工作的进展、薄弱环节与改进举措进行了汇报。



谢树青作总结讲话,他指出,学位点专项核验整改及周期性合格评估工作,是今年学校各项工作中的重中之重,是引领学校各项事业发展的根基,只有把根基夯实好其他事业发展才能行稳致远。他从“认识到位、谋划到位、执行到位、整改到位”四个方面,对下一阶段学位点专项核验整改工作和周期性合格评估工作提出了要求,相关部门和各学院要高度重视,分解落实任务,把握时间节点,紧密团结协作,着力于学位点内涵建设与持续改进提升,高质量完成学位点合格评估工作,确保交出学位点合格评估圆满答卷,更好助力学校一流农业大学建设。

董朝霞要求相关部门和各学院认真落实会议要求,进一步提高站位、从学校工作大局和实际出发,以学位授权点周期性合格评估为契机,抢抓机遇,各司其职,把各项工作做深、做细、做实,主动查漏补缺,做到组织到位、人员到位、措施到位。

发展规划处、教师工作部(人事处)、科学技术处、实验室与基地管理处、财务处等相关职能部门负责同志、各研究生培养学院院领导、学科带头人、学术骨干等80余人参加会议。

编辑:杨森林 赵敏  审核人:赵晓露