民革新疆区委会向新疆农业大学捐赠图书

发布时间:2024-07-07来源:图书馆作者:李钧梅 摄影:赵敏浏览次数:983

  7月5日下午,一场充满书香与温情的捐赠仪式在新疆农业大学图书馆一楼大厅举行,在民革新疆区委会的全力协调联络下,湖北省委原常委、省纪委原书记侯长安,民革中央委员、自治区政协委员、民革新疆区委会副主委张晓平夫妇将涉及自然科学和社会科学等多个领域,总价值24余万元的2785册个人藏书捐赠至新疆农业大学图书馆。新疆农业大学党委常委、宣传部部长杨红主持捐赠仪式。

  自治区政协常委、新疆农业大学校长、民革新疆区委原主委蒋平安在致辞中向长期以来关心和支持学校教育事业发展的自治区党委统战部、民革新疆区委会表示衷心的感谢,向情系新疆、心系教育,始终关注新疆高等教育事业的发展的侯长安、张晓平夫妇及其捐赠善举表示由衷的敬意。他表示,学校将以此次赠书为契机,围绕“让更多学生爱读书、善读书、读好书”这一主题,通过课程牵引提升阅读“方向感”,通过荣誉激励增进阅读“价值感”,在全校上下形成浓厚的阅读学习氛围,推进书香校园深度发展。

  全国政协常委、民革中央常委、民革新疆区委会主委、自治区住房和建设厅厅长宋亚君代表民革新疆区委会,向长期以来致力于农业科教事业的新疆农业大学表示崇高的敬意。他表示,此次捐赠活动是民革新疆区委会深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,积极参与社会公益事业,支持新疆教育事业的一项具体举措。张晓平作为民革党员,她的捐赠行为是民革党员积极履行社会责任的生动体现,希望更多的民革党员能够积极参与到社会公益事业中来,为建设美丽新疆贡献自己的力量。



  捐赠仪式上,侯长安、张晓平夫妇分别向我校师生代表颁发捐赠牌匾和书籍,蒋平安为侯长安张晓平夫妇颁发了捐赠证书。



  杨红在致谢中讲到,侯长安张晓平夫妇的捐赠行为充分体现了他们对教育事业的支持和关爱。她希望图书馆能够充分利用这些资源,为广大师生提供更好的服务,为新疆农业大学的发展贡献力量。



  捐赠仪式后,与会嘉宾参观了学校图书馆捐赠书籍展区。

  民革中央委员、自治区政协常委、民革新疆区委会专职副主委孙霞,自治区党委统战部党派处副处长陈跃年,新疆农业大学图书馆党总支书记伊力哈木·艾力,副馆长(主持工作)陈英杰、副馆长唐杰波以及师生代表参加了捐赠仪式。


编辑:赵敏 杨森林  审核人:赵晓露