经济管理学院首届“华宝实验班”赴南京农业大学研学交流

发布时间:2024-07-06来源:经济管理学院作者:段松江浏览次数:109

为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,7月4日,新疆农业大学经济管理学院首届“华宝实验班”研学交流暨开班仪式在南京农业大学隆重举行。南京农业大学经济管理学院党委书记孙雪峰,新疆农业大学经济管理学院党委副书记钱树斌,首届“华宝实验班”25名学生及双方教师代表参加了研学交流暨开班仪式,南京农业大学经济管理学院党委副书记张树峰主持开班仪式。



孙雪峰向新疆农业大学经济管理学院“华宝实验班”师生代表一行表示热烈欢迎,详细介绍了南京农业大学发展成效。他希望学生珍惜学习机会,认真学习、增长知识、增强本领,将来报效祖国。

钱树斌感谢南京农业大学对首届“华宝实验班”举办的支持,希望进一步加强两院之间的联系与合作,促进资源共享和优势互补,共同培养更多适应新时代需求的优秀农业经济管理人才,同时,希望“华宝班”的同学们严格遵守研学纪律,展现出经管学子的良好素养和精神风貌。



会议期间,双方参会领导为新疆农业大学首届“华宝实验班”授班旗。



开班仪式结束后,南京农业大学经济管理学院应瑞瑶教授为同学们作题为《江苏农业高质量发展的路径与实践》的学术报告。南京农业大学经济管理学院钟甫宁教授同学们作题为《重构农业经济学的基本思路》。

据悉,为期一周的研学交流活动,内容形式丰富,有学术报告、交流讨论、调研走访、红色研学、参观研学等,让学生们在学术上和思想上得到了深刻的启迪。经济管理学院将继续秉持开放创新的教育理念,为学生们提供更多的学习交流机会,拓宽学生视野,促进学术交流,提升人才培养与教育教学质量。

编辑:杨森林 赵敏  审核人:赵晓露