新疆农业大学多措并举做好2024年本科生招生宣传工作

发布时间:2024-07-09来源:学生工作部作者:张昊浏览次数:667

为加强我校招生宣传与志愿填报咨询服务,拓展优质生源,向社会彰显农大形象,在校党委的领导下,学生工作部积极谋划,打出线上+线下“组合拳”,开展全方位、多渠道、立体化宣传,为2024年招生工作打下了坚实基础。

6月23日至7月1日,学生工作部会同教务处、农学院、动物科学学院、水利与土木工程学院、机电工程学院、交通与物流工程学院和公共管理学院(法学院)相关专家教授,组成22人招生宣传团队,分为区内和区外组,分赴新疆各地州市、江苏、广东、河南、山东、安徽、山西、四川等地,走进中学、参加高招会开展招生宣传工作。



参与招生宣传工作的老师们与家长和考生“面对面”交流,通过发放2024年招生简章、毕业生推荐手册、现场答疑等方式详细介绍了办学特色、专业设置、历年分数线、校园环境、实习就业等情况,对考生和家长所重点关注的考研、毕业就业等相关问题进行了细致的解答,鼓励填报我校。不仅为考生和家长提供了专业、全面、细致的招生政策解读,也拉近了我校与各地重点生源中学、学子、家长之间的距离,提升了我校的知名度和影响力,吸引了更多学子填报我校志愿,为提升我校整体招生工作迈上新台阶提供了有力的支持。



今年我校运用科技赋能招生宣传。上线本科招生网站,实现历年分省分专业的分数查询、录取查询、常见问题答疑等功能。通过与教育门户网站“中国教育在线·掌上高考”合作,开展信息投放,通过人民日报视界、央视频、百度、抖音、知乎等近30家互联网平台,为我校招生宣传提供多平台流量入口。启用招生智能电话应答系统,同时满足多人同时咨询,实现电话智能接听与精准回复,收效良好。面向全疆23万考生发放《招生与考试》书籍,做到新疆考生宣传全覆盖。发布新疆农业大学招生宣传视频,点击量近20万人次。



今年学校招生宣传工作,首次邀请到各学院专家教授共同参与宣传,以高质量的回答展现“学在农大”的专业度,以贴心的服务展现“爱在农大”的温度,让考生、家长感受到我校本科招生的诚意和温暖。


编辑:杨森林 赵敏  审核人:赵晓露