合肥工业大学数学学院来校座谈交流

发布时间:2024-07-04来源:数理学院作者:张如浏览次数:333

7月1日,国家级教学名师、合肥工业大学数学学院朱士信教授,合肥工业大学数学学院党委副书记彭帮国,教师王晓莉一行3人到新疆农业大学数理学院进行座谈交流。数理学院院长黄华主持座谈会,数理学院党委副书记、纪委书记舒尔娜·吾其尔、副院长匡代洪,合肥工业大学援疆干部贾兆丽副院长、华北电力大学(保定)银龄教师谷根代教授,数理学院各教工党支部书记、教研室主任、实验室主任、党政办和学工办负责人等参加了座谈。



黄华对朱士信一行的到来表示欢迎,对合肥工业大学数学学院长期以来的关心支持表示感谢,并介绍了学院的发展历程、教育教学、科学研究等方面的内容,并汇报了学院对于未来发展的设想与规划。他表示,学院高度重视对口援疆工作,期望以此次座谈交流为契机,积极与合肥工业大学数学学院开展深入交流与学习,加强交流合作,推进数理学院高质量发展。

朱士信对数理学院给予援疆干部的关心表示感谢,他围绕学院在新本科专业申报、科研平台建设、学位点申报、成果申报、教育教学改革及课程建设等多个方面,提出了针对性、建设性的意见与建议。双方与会人员进行了充分且深入地交流。

在此期间,朱士信参加了由我校数理学院和新疆维吾尔自治区数学学会、新疆大学数学与系统科学学院一同承办的第十届新疆数学青年博士学术论坛,为我校师生作了一场以“教学的艺术”为题的讲座。

编辑:杨森林 赵敏  审核人:赵晓露