【喜讯】动物医学学院张梦菲入选2024年度国家资助博士后研究人员计划

发布时间:2024-07-04来源:动物医学学院作者:浏览次数:202

近日,中国博士后科学基金会公布了2024年度国家资助博士后研究人员计划(B档、C档)获选人员名单,其中动物医学学院教师张梦菲喜获C档资助,博士后队伍建设取得了新的突破。

张梦菲,博士,讲师,本硕博均就读于西北农林科技大学动物医学院,2023年12月入职新疆农业大学动物医学学院从事博士后研究工作(合作导师:苏战强教授)。主要研究方向为家畜胚胎工程,繁殖障碍性疾病的防治,家畜高产、抗病基因筛选与分子遗传育种。攻读博士研究生期间以第一作者在Journal of Integrative Agriculture、Zoological Research等高水平杂志发表论文4篇,国家发明专利3项。

学院高度重视博士后人才队伍建设,打造良好科研环境,提高博士后引育质量,配套各项服务措施,营造创新学术氛围,有效发挥其科研“生力军”、人才“蓄水池”作用,为博士后申报人才项目和科学基金提供支持,以进一步为推动学院学科建设和提高科研整体水平做出更大贡献。


编辑:杨森林 赵敏  审核人:赵晓露