中国工程院院士陈温福一行来校座谈交流

发布时间:2024-07-09来源:科学技术处作者:丁焘 摄影:冯魁浏览次数:904

  7月3日上午,中国工程院院士、沈阳农业大学教授、武汉兰多生物科技有限公司总顾问陈温福一行来新疆农业大学座谈交流。



  新疆农业大学党委书记谢树青会见了陈温福院士及其团队一行,对他们的到来表示热烈欢迎,希望陈温福院士能够一如既往地关心和支持新疆农业大学的发展,在更高层次、更宽领域开展交流合作,为新疆农业科技发展、生态保护带来更多智慧和力量。



  座谈会上,我校党委副书记、副校长董朝霞介绍了学校建校七十余年的办学历程和成效。她表示,新疆农业大学是一所历史底蕴深厚、红色基因明显、农业学科特色优势突出的农林院校,具备与院士团队共同推进芦竹项目科学研究和技术开发的能力和条件,新疆农业大学愿积极组织优势人才力量和平台参与到芦竹项目的前期研究和开发。



  陈温福院士对新疆农业大学在农林领域取得的成就给予了充分肯定。他表示,将发挥团队的专业特长和资源优势,围绕能源植物芦竹的育种、种植及加工利用帮助学校搭建平台,促进优质资源共享,助力学校的科研能力、人才培养能力和科技成果转化水平进一步提升,为能源植物芦竹在干旱区生态修复、碳中和、乡村振兴等领域的研究和开发贡献力量。随后,双方就芦竹种植生长条件、加工技术与产品开发等方面的问题进行了深入的交流和探讨。

  座谈会后,院士团队成员、武汉兰多生物科技有限公司总经理宋欣为我校教师代表作了题为《超级芦竹培育、种植及加工利用研究进展》的报告。

  自治区科协二级巡视员李永晟、自治区党委组织部人才一处处长邓轶、武汉兰多生物科技有限公司董事长刘加勇、我校科学技术处处长颜安,草业学院、林学与风景园林学院、生命科学学院教师代表参加活动。


编辑:赵敏 杨森林  审核人:赵晓露