第一届新疆农业资源与环境专业大学生实践技能竞赛在我校举办

发布时间:2024-07-04来源:资源与环境学院作者:盛杨倩 韩敏明浏览次数:222

6月29日,由新疆维吾尔自治区土壤与肥料学会和新疆农业大学团委主办,新疆农业大学资源与环境学院、石河子大学农学院和塔里木大学农学院联合承办的第一届新疆农业资源与环境专业大学生实践技能竞赛在我校举办,来自新疆农业大学、石河子大学、塔里木大学的27支队伍参加此次竞赛。



新疆土壤与肥料学会副秘书长贾宏涛教授、新疆农业大学资源与环境学院院长盛建东教授致辞。新疆农业大学教务处副处长赵红琼教授,新疆维吾尔自治区有色地质勘查局测试中心高级工程师栗忱,石河子大学农学院农业资源与环境系系主任谢海霞教授、农学院农业资源与环境系高级实验师茹思博、农学院农业资源与环境系王娟副教授,塔里木大学农学院农业与环境系系主任柳维扬教授、农学院农业资源与环境系王家强教授出席开幕式。我校资源与环境学院院长助理王耀锋主持竞赛开幕式。




根据竞赛安排,参加竞赛的27支队伍使用赛事承办方提供的土壤样品进行室内分析测试,包括土壤有机质、土壤盐分和土壤有效磷的分析测定并完成实验报告。

经过评委老师的严格打分,最终评得特等奖1名、一等奖3名、二等奖7名、三等奖16名。



农业资源与环境专业大学生实践技能竞赛以培养学生理论与实践相结合的能力,全面提高人才的综合素质和培养质量为目的,旨在贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,厚植学生“一懂两爱”大国三农情怀,激发学生科教兴国的社会责任感。竞赛的结束不是终点,希望各位同学可以树立远大理想、立志成为顶尖专业人才。

编辑:杨森林 赵敏  审核人:赵晓露