新疆农业大学参加中国—中亚产学研用合作会议并与两所外方高校签署合作协议

发布时间:2024-06-29来源:国际合作与交流处作者:徐晶 摄影:杨森林 李捷浏览次数:1102

6月27日上午,中国—中亚产学研用合作会议在新疆国际会展中心召开。新疆农业大学合作院校哈萨克斯坦赛福林农业技术研究大学、吉尔吉斯斯坦国立农业大学和乌兹别克斯坦撒马尔罕农业创新与研究大学代表团的6名校长及专家应邀参会。同时参会的还有由商务部主办、农业农村部对外经济合作中心承办、新疆农业大学协办的“中亚国家数字农业与信息管理研修班”的17名来自哈萨克斯坦等中亚四国的学员。



在大会现场签约仪式上,新疆高校与中亚国家高校签署14份校际交流合作协议。新疆农业大学校长蒋平安与吉尔吉斯斯坦国立农业大学校长努尔加季耶夫·里斯别克·扎里尔德科维奇院士,哈萨克斯坦赛福林农业技术研究大学校长季列乌奥夫·加纳特·马拉多维奇院士的代表签订了新一轮的校际交流合作协议。





外宾来访期间,蒋平安在学校分别会见了哈萨克斯坦赛福林农业技术研究大学校长代表团、吉尔吉斯斯坦国立农业大学校长代表团和乌兹别克斯坦撒马尔罕农业创新与研究大学副校长代表团。蒋平安与3所国外高校领导回顾了双方在过去数十年间开展合作交流的历程和取得的成绩,并提出要在“一带一路”教育合作的框架下,特别是在2023年召开的中国-中亚峰会各国元首的合作倡议指引下,积极加强教育国际交流、广泛开展人才国际化培养、科学研究、学术交流,互聘联合导师及共建联合实验室等方面进行合作,促进双方实现资源共享、优势互补,推动产学研用合作深入发展,推动教育合作水平迈上新台阶。



期间,来访的三所外方高校代表团还分别到我校动物医学学院、动物科学学院和经济管理学院座谈交流。

编辑:杨森林 赵敏  审核人:赵晓露