托万克拜什艾日克村工作队举行实习生汇报交流表彰会

发布时间:2024-06-26来源:托万克拜什艾日克村工作队作者:郭璇浏览次数:390

“感谢学校为我们搭建这么好的实习平台,使我有机会深入那广袤的农村,去了解农业、了解农民、在实践中检验真知识。”6月21日,新疆农业大学驻托万克拜什艾日克村工作队召开实习学生实习成果汇报交流暨表彰会,来自新疆农业大学中国语言文学与艺术学院实习学生高哈尔·哈布德汗动情地说。

表彰会上,大家一起观看实习视频,回忆实习时光点滴,团结友爱的精彩瞬间。来自中国语言文学与艺术学院四名本科实习生依次分享了实习期间的感悟、收获与成长。“从最初的陌生和不适,到逐渐融入,给村民教授国家通用语言文字,讲解党和国家惠农政策,满满的收获和成就感。”汉语言2105班学生帕提古丽·艾散同学深情地讲述了自己四个多月实习生活的成长与蜕变。阿布都许库尔·阿布都热轧可表示,通过实习,深深地感受到了党和国家对“三农”工作的重视,看到农业这片广袤的舞台大有可为,给未来职业选择和就业技能积累了宝贵的经验,为自己将来扎根基层,在基层挥洒青春,为实现乡村振兴贡献力量打牢了思想基础。



托万克拜什艾日克村第一书记、工作队队长周长江肯定了实习生们在实习期间的出色表现,他鼓励大家要继续保持这种积极向上的态度和精神,将在实习中所学到的知识和技能运用到今后的学习和工作中,时刻关注乡村发展,为乡村振兴事业贡献自己的力量。

汇报交流环节后,工作队老师为实习学生颁发了荣誉证书和纪念品,鼓励他们在实践中不断锤炼自己,在耕读教育中强化“三农”情怀。


编辑:杨森林 赵敏  审核人:赵晓露