北美最高峰!校友李永生又登一顶!

发布时间:2024-06-21来源:党委宣传部作者:冯魁 冶晓钰浏览次数:399

海拔6194米

2024年6月9日晚20点18分

新疆农业大学城市林业012班

校友李永生

成功登顶德纳里山

在北美最高峰展示了新疆农业大学校旗


2024年6月9日晚20点18分,新疆农业大学城市林业012班校友李永生成功登顶北美最高峰德纳里山(原名麦金莱山)。德纳里山海拔6194米,因靠近北极圈,气候十分恶劣,有地球上最冷的山峰一说。



在登顶之际,李永生激动地向镜头展示着新疆农业大学校旗,一年前的2023年5月24日,李永生成功登顶海拔8848.86米的珠穆朗玛峰,在世界之巅展示新疆农业大学标识。谈起在新疆农业大学成长的4年,李永生带着感恩与思念,他说“第一次离家很远,来到新疆求学,在新疆农业大学我得到了人生中很多美好的东西,在这里除了学习以外,得到了友谊,还得到了很多爱。”





在攀登德纳里山过程中,李永生认为这比去年成功登顶的珠峰更具有挑战,更危险。60多公斤的个人物资,路线上无法预知的困难,对个人体能的要求等等都是登顶带来的巨大挑战。





李永生的梦想就是作为农大人,把新疆农业大学的旗帜带到世界各个高峰上。如今他已成功登顶世界最高峰珠穆朗玛峰,以及北美最高峰德纳里山等。“我要继续不断的攀登,另外五大洲的最高峰在等着我!我要继续发扬新疆农业大学艰苦奋斗的精神!”




有梦想谁都了不起

他也鼓励农大学子们

不要给人生设限

人生有无限可能

做自己喜欢的

坚持自己热爱的

一定会达到自己梦想的彼岸

让我们

向优秀的农大校友学习

敢于挑战 不断前行

编辑:杨森林 赵敏  审核人:赵晓露