【中新网】新疆农业大学举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-21来源:中新网作者:江斌伟浏览次数:569

中新网新疆新闻6月14日电(江斌伟)一缕缕流苏自右侧拨向左侧、一张张证书递至学子们手中、一个个彩色气球从空中飘落……6月12日,新疆农业大学举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式,8839名本、硕、博毕业生将告别母校,奔赴人生更大舞台。

当天上午,在新疆农业大学在1号田径运动场,来自该校教职工、全国各地学生家长代表、校友代表以及毕业生代表等近万人共聚绿茵场,共同见证毕业生学业有成的高光时刻,一起分享毕业礼成的欣喜时分。

在这场送别典礼上, 学位授予仪式是现场最令大家期待的一个环节。36位博士学位毕业生、476硕士学位在主席台上接受拨穗及学位授予外,其余到场的本科毕业生,均由该校学位委员会委员们走到毕业生面前为其拨穗。

握手、拨穗、授证……一缕缕流苏自右侧拨向左侧,一张张证书自老师们手中传递至学子们手中,这其中饱含了母校对学子们的殷殷期望。

青春无东西,青春自芳华。新疆农业大学动物科学学院2024届博士毕业生胥磊代表毕业生发言,分享了他与学校11个年头的勤耕不辍,深情告白母校,表达对母校的感恩、眷恋与不舍。

新疆农业大学资源与环境学院地理信息科学2102班伊丽努尔·木塔力甫说,“学校还为我们准备了‘农’情毕业午餐,我们深切感受到这不是毕业散伙饭,而且充满家的味道。我们将积极响应学校号召,扎根基层,服务“三农”,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

1997级农学院土壤与农业化学专业毕业生、新疆谦至农业科技有限公司总经理鲍冠运作为校友来到现场,用自己成功创业的故事为学弟学妹们加油打气。

这时,绿荫场上一架徐徐飞过的无人机“洒下”一场五彩气球雨,绚丽多姿,令全场气氛更为热烈,毕业生们久久不愿离去,有些人抹着眼泪与老师话别,有些人在校园打卡留念,还有些人则带着亲友在校园漫步。

“今天我的家人都来见证我人生中的重要时刻,感觉太激动了。在感恩母校的同时,我也感谢自己几年的付出,还好,没有放弃,让梦想在这一刻成真。” 操场一角,新疆农业大学经济管理学院博士蔺彩霞眼含泪花,细心地为同学张梦醒整理帽子,一起合影留念,她们如花笑颜定格在镜头中。

编辑:杨森林 尹雪  审核人:赵晓露