南京农业大学金善宝农业现代化发展研究院来我校调研交流

发布时间:2024-06-11来源:乡村振兴研究院作者:王亭亭 摄影:杨森林浏览次数:921

6月7日,南京农业大学原党委书记、金善宝农业现代化发展研究院院长、首席专家陈利根一行来我校调研交流并举行座谈会。新疆农业大学党委书记谢树青与陈利根一行会面,对他们的到来表示欢迎。校长蒋平安主持座谈会,校党委副书记张小楠参加活动。



会上,蒋平安对陈利根一行来访表示欢迎,并详细介绍了我校服务新疆“三农”工作的经验做法。他表示,新疆是农业大区,发展现代农业具有得天独厚的优势,学校在全面推动农业农村现代化、服务新疆农业农村发展方面有良好的工作基础,希望通过此次调研座谈,加强深度合作,构建产学研深度融合新模式,共同为服务新疆农业现代化的发展作出新的贡献。




陈利根介绍了金善宝农业现代化发展研究院的基本情况和目前取得的一些研究成果。围绕新疆的产业集群建设、生态文明建设、如何发挥智库作用等方面提出有益建议。他表示,此次联合建立研究中心能够充分发挥各自优势,探索建立高效智库智力合作新模式。



在与会人员的共同见证下,蒋平安、陈利根为南京农业大学金善宝农业现代化发展研究院——新疆研究中心揭牌。



期间,陈利根一行还参观了校史馆。

学校党办校办、发展规划处、科学技术处、乡村振兴研究院、经济管理学院、公共管理学院(法学院)相关专家教授参加座谈。

编辑:杨森林 赵敏  审核人:赵晓露