学校召开第十二届学位评定委员会第三次全体会议

发布时间:2024-06-11来源:新闻网作者:王晓 摄影:杨森林浏览次数:703

6月7日,新疆农业大学第十二届学位评定委员会第三次全体会议在研究生院多功能厅召开,新疆农业大学校长、校学位评定委员会主席蒋平安教授主持会议。



会上,教务处处长林丽、研究生院院长石书兵分别对2024年上半年本科生和研究生毕业与学位授予情况进行了汇报。生物科学学科、工程科学学科、社会科学学科学位评定分委员会召集人分别介绍了三大学科学位评定分委员会工作开展情况。

全体委员在听取相关情况汇报后,对有关学位授予相关工作进行了认真审查和评议,并对拟授予博士、硕士学位人员名单、优秀学位论文推荐名单等进行了投票表决。

会议还研究通过了《新疆农业大学学位评定委员会章程》(修订),审议并通过了《新疆农业大学研究生培养方案(2024版)修订指导性意见》、农业硕士下设领域调整等事项。



蒋平安作总结讲话,他指出,要加强学习,全面贯彻落实改革总体要求。深刻领悟人才培养分类发展的具体要求,思考谋划教育教学改革重点工作。要强化学位论文质量全过程管理,以2024年研究生培养方案修订为抓手,完善人才分类培养机制,持续加强学位论文质量保障体系建设,科学制定学位论文评价标准。

校党委副书记、学位评定委员会副主席张小楠教授及校学位评定委员会委员、研究生院相关同志参加会议。

编辑:杨森林 赵敏  审核人:赵晓露