【党纪学习教育】新疆农业大学组织党员干部赴自治区警示教育中心开展警示教育

发布时间:2024-06-07来源:党委宣传部作者:万婷 摄影:万婷浏览次数:995

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,铸牢党员干部遵规守纪、廉洁自律意识,5月27日下午,新疆农业大学党委书记谢树青带领校党委班子成员、近三年新提任的处级干部和重点岗位的科室负责人共60余名干部赴自治区警示教育中心开展警示教育。



在讲解员的引导下,全体党员干部依次参观了“铭记宗旨、不忘初心”“牢记使命、砥砺前行”“聚焦总目标、坚持两手抓”“以案为鉴、警钟长鸣”“崇德尚廉、见贤思齐”等7个展厅,通过参观图文、实物展示、场景模拟、多媒体互动和现场听讲解等方式,重温中国共产党建党以来走过的反腐倡廉历程,深入了解近年来中央和自治区查办的严重违纪违法典型案例及反腐工作取得的显著成效。一幅幅发人深省的图片资料、一个个警戒人生的典型案例、一幕幕声泪俱下的忏悔视频,给党员干部带来强烈的思想冲击和心灵震撼,大家深刻认识到贪腐行为给党和国家造成的巨大损失,给个人和家庭带来的惨痛代价。



党员干部们纷纷表示,要从警示教育中汲取教训,引以为戒、防微杜渐,不断筑牢理想信念,进一步增强拒腐防变能力。要自觉将党的纪律和规矩内化于心、外化于形,在学纪知纪中坚定理想信念,在明纪守纪中筑牢思想防线。要始终保持共产党员政治本色,切实发挥好党员先锋模范带头作用,以实际行动践行忠诚干净担当,为学校事业高质量发展贡献力量。


编辑:赵敏 杨森林  审核人:赵晓露