托万克拜什艾日克村举行“庆六一 诵经典” 亲子朗诵比赛

发布时间:2024-06-03来源:托万克拜什艾日克村工作队作者:郭璇浏览次数:141

草动、风轻,飞鸟翩翩、读书朗朗。在国际儿童节来临之际,5月28日下午,托万克拜什艾日克村组织开展了“庆六一 诵经典”亲子朗诵比赛,选手们精彩的朗诵展示,给大家带来了一场视觉和听觉的盛宴。

比赛在嘹亮的国歌声中拉开序幕。新疆农业大学驻托万克拜什艾日克村工作队第一书记、队长周长江致开幕词,他祝福孩子们节日快乐,祝愿孩子们健康快乐成长。希望通过“小手拉大手”的方式,学好用好国家通用语言文字,品味中国传统文化的源远流长和博大精深,弘扬中华优秀传统文化。



比赛现场,二年级的努尔比耶姆·阿布拉和她的妈妈朗诵优美散文《树和鸟》,母女俩声情并茂地朗诵仿佛再现了美文情景。四年级的帕提古丽·图尔荪和她的爸爸一起朗诵了《伟大的祖国,妈妈!》,他们铿锵有力地朗诵表达出对祖国母亲的真挚情感。低年级同学们带来的《冬思》《校园清晨》等一篇篇赞叹祖国美好河山的优美散文,展现经典美文的无穷魅力。高年级的同学们朗诵的《你辛苦了,老师!》《今天我们是初升的太阳》《感恩的心》等一篇篇激发爱国情怀,充满希望力量的诗歌,在现场观众的耳边久久回荡。

“比赛虽已结束,但中华经典的千年音韵,仿佛还在我们耳边回响。感谢工作队的老师们为我们组织这样有意义的活动,我一定更加努力学习,早日回报父母,回报祖国”八年级学生茹克亚木·艾买尔激动地说。

诵读经典,让民族的精神,在我们血脉中流淌;让华夏文化,撑起我们人格的脊梁。工作队将借此次比赛营造良好的文化氛围,在今后的石榴籽小课堂中培养孩子们享受诵读的乐趣,获得智慧的启迪,增强文化底蕴,提升人文素养。


编辑:杨森林 赵敏  审核人:赵晓露