学校召开新疆农业大学与浙江大学共建联合研究中心建设推进会

发布时间:2024-05-24来源:科学技术处作者:李桂真浏览次数:58

5月23日下午,学校召开新疆农业大学与浙江大学共建联合研究中心建设推进会,校党委书记谢树青出席并讲话。校长蒋平安主持会议。



谢树青指出,新疆农业大学与浙江大学共建联合研究中心,是落实中央对口支援战略部署的具体举措,充分体现了以浙江大学为组长单位的各兄弟援疆高校对学校发展的关心帮助,必将为学校改革发展注入强大动力,各单位要做好对接沟通与合作交流相关工作,把握好难得的发展机遇,积极主动向援疆高校学习取经,共同落实好对口援疆各项任务。

谢树青强调,要聚焦自治区“八大产业”集群建设,发挥联合研究中心合作双方的优势力量,重点攻关科研前沿和产业发展难题,依托联合研究中心,搭建与浙江大学合作研究与技术开发的桥梁纽带,多渠道引进高层次人才,提升科学研究水平与人才培养质量,共同助力自治区经济社会高质量发展。

蒋平安就推进联合研究中心建设,从科研项目谋划、科研平台建设、合作机制优化、科技成果转化、人才联合培养等方面提出了具体指导意见。他要求各中心,坚持目标和结果导向,以标志性高质量科技成果为导向,加快推进科技创新团队建设,不断深化与浙江大学的务实合作。

会上,戈壁荒漠非耕地利用、棉花生物育种、西北荒漠绿洲重大植物有害生物监测预警与绿色防控、新疆特色瓜果品种改良与物流运输、新疆智能农业装备与机器人、新疆饲料与优质畜禽产品等6个联合研究中心负责人分别汇报了工作进展。

校党委副书记张小楠,党委副书记、副校长董朝霞,党委常委、副校长綦群高及党办校办、教师工作部(人事处)、教务处、研究生院、科学技术处、发展规划处、实验室与基地管理处等有关负责人分别交流发言,为推进联合研究中心建设发展建言献策。

编辑:杨森林 赵敏  审核人:赵晓露