新疆农业大学接受本科教育教学审核评估专家入校评估

发布时间:2024-05-09来源:党委宣传部作者:万婷 摄影:胡学哲 杨森林 冯魁 安崇霄 单宝轩 各组联络员浏览次数:2856

  5月7日,新疆农业大学本科教育教学审核评估组长、华中农业大学校长李召虎和副组长、四川农业大学校长吴德等专家一行12人,对新疆农业大学进行为期3天的本科教育教学审核评估入校评估。

  专家一行集体查看了校史馆、林业有害生物及新疆林木种质资源标本陈列馆、食品工程技术中心、水力学及水工实验室、八一会堂小薇工作室、创客中心等。分组走访了老满城校区、亚心校区、陆港校区、天格尔校区,对学校“一校四区”协同办学运行情况进行了全面了解。新疆农业大学党委书记谢树青、校长蒋平安等陪同考察。


参观校史馆考察学校场馆设施


参观校史馆考察学校场馆设施


集体考察林业有害生物标本陈列馆


集体考察新疆林木种质资源标本陈列馆


在食品工程技术中心“馕研发工作室”与学生交流


在食品工程技术中心“馕研发工作室”观摩


考察食品工程技术中心葡萄与葡萄酒中试生产线


在水力学及水工实验室考察


走访心理健康教育中心


在大学生创客空间考察


  期间,专家们还通过听课看课、师生访谈座谈、查阅资料以及走访校外实习实践基地等,对学校本科教育教学情况进行深入的评估考察。


在三坪教学实践基地(陆港校区)考察


在亚心校区与新生学院领导班子和师生代表座谈


在天格尔校区考察


与教师代表座谈


与学生代表座谈


在图书馆与学生亲切交流


走访学生宿舍


在校外实习基地乌鲁木齐市种苗场考察


在校外实习基地新疆天康农牧发展有限公司(芳草湖核心育种场)考察


考察首届自治区大学生科技文化艺术节暨新疆农业大学第十二届科技文化艺术节成果展


  专家组已于今年4月8-26日对新疆农业大学本科教育教学工作开展了线上审核评估。评估专家调阅新疆农业大学专业人才培养方案、课程试卷、毕业论文(设计)及其他材料633份,听课看课168门次,座谈访谈校领导干部、教师、在校生、毕业生、用人单位代表等263人次。

  本次入校实地评估考察,将对新疆农业大学线上审核评估存疑的问题进行重点求证,对学校人才培养的关键指标和核心要素进行重点核实,对学校的特色亮点进行凝练和总结,为学校进一步深入推进本科教育教学改革、提高本科教学质量提出建议。


编辑:万婷 杨森林  审核人:赵晓露