奋斗拼搏 “就”在新疆——我校召开“千校万岗”2024届毕业生春季校园招聘会

发布时间:2024-04-09来源:就业指导中心作者:阿尔法特·阿布力孜浏览次数:1551

  4月8日上午,奋斗拼搏 “就”在新疆——新疆农业大学“千校万岗”2024届毕业生春季校园招聘会顺利举办。



  活动由新疆农业大学主办,经开区(头屯河区)人力资源和社会保障局和高新区(新市区)人力资源和社会保障局承办。招聘会吸引了300余家企业参加,提供了7500余个就业岗位,是新疆农业大学针对2024届毕业生举办的综合类招聘会。6000余名2024届毕业生参加求职应聘,达成初步就业意向2700余人。



  自治区人民政府总督学、教育厅党组成员孙长波,新疆农业大学党委书记谢树青,校长蒋平安,党委副书记张小楠来到招聘会现场,并与企业、毕业生亲切交流。活动组织单位相关处室负责人,各学院领导、辅导员、毕业班班主任在现场为毕业生做好服务工作。

  为加强企业与毕业生之间的互动,活动现场专门设置了红包墙、现场签约台等互动区域,引导毕业生打消顾虑、大胆求职。招聘会现场提供就业咨询服务,就业指导教师现场为毕业生答疑释惑,在简历完善、协议签订、面试技巧等方面提供咨询服务。

  “今天招聘会来的企业很多,我指导我们学院的毕业生有针对性地投递了简历,有些毕业生已经初步达成就业意向。”动物科学学院学工办副主任张亚昂说。



  招聘会前,学校通过开展就业动员会、就业指导会等活动做好未落实去向学生的就业引导工作。交通与物流工程学院的庄同学就通过学校发布的信息提前锁定了目标单位,今天到现场后积极投递简历,他表示:“这次春招是一次非常好的求职机会,一定要好好把握。”

  新疆农业大学抢抓春季招聘关键期,扎实落实教育部及自治区教育厅关于开展2024届毕业生春季促就业攻坚行动的工作部署,深入开展书记校长访企拓岗促就业专项行动,组织校领导、各学院党政领导、辅导员、班主任、专业课教师,通过“走出去”和“请进来”相结合的方式,充分调动教学、科研、校友等各方资源,主动走进园区、走进行业、走进企业,全员参与开展访企拓岗促就业活动,充分开拓就业渠道;优化中大型招聘会组织模式,先后举办农林类、理工类和行业协会等3场专场招聘会,进一步提升岗位适配度和双选质量。自2024届毕业生就业工作开展以来,学校累计举办双选会和招聘会220余场次,来校招聘企业850余家,提供就业岗位3.7万余个。




编辑:万婷 杨森林  审核人:赵晓露