【迎评促建】助推教学提升 助力成果培育——交通与物流工程学院举办第五期交通讲堂

发布时间:2024-03-14来源:交通与物流工程学院作者:加克·乌云才次克浏览次数:512

  为进一步推动学院审核评估工作走深走实,帮助学院教师深入了解教学成果奖的培育与申报基本要求,加强教学成果的培育和凝练,促进学院教育教学提升与发展,3月14日下午,交通与物流工程学院第五期“交通讲堂”邀请了自治区高等院校教学能手、5项自治区级教学成果奖获得者、图书馆副馆长陈英杰教授作题为“教学成果设计与生成——高校教师的教学研究之路”的报告。院长谢海巍教授主持,学院全体教师参加。



  陈英杰从教学成果的内涵特点与生成逻辑、教学研究视野下成果设计与表征、新视野创新培养体系的实例分析等分享教学成果奖培育与凝练的思路和方法,针对申报书的撰写进行了详细指导。他表示,培育教学成果要紧密结合学院改革发展需求,强化顶层设计,抓住破解教育教学过程中的重点难点问题,注重对教育教学成果的凝练和升华。

  大家纷纷表示,聆听了讲座更清晰的认识了教育教学研究与改革、教学成果培育的路径,对后续的申报工作提供了参考和帮助。


编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露