中共新疆农业大学第五届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议暨2024年党风廉政建设和反腐败工作会议召开

发布时间:2024-03-08来源:纪委、监察专员办公室作者:李忠玭 摄影:杨森林浏览次数:1445

  3月7日上午,中共新疆农业大学第五届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议暨2024年党风廉政建设和反腐败工作会议在八一会堂学术报告厅召开。党委书记谢树青出席会议并讲话,党委副书记张小楠主持会议。全体在家校领导、校纪委委员、副处级以上领导干部,各党总支、直属党支部纪检委员及基层纪委委员代表,校纪委、监察专员办全体干部共155人参加会议。




  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚决贯彻二十届中央纪委三次全会精神,特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决贯彻习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,认真落实自治区纪委十届四次全会精神和校党委工作部署,总结2023年纪检监察工作,部署2024年工作任务。



  党委常委、纪委书记、监察专员刘英作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 以高质量纪检监察工作为建设一流农业大学提供坚强保障》的工作报告。报告从七个方面全面回顾了2023年学校纪检监察工作取得的成绩,总结剖析了目前存在的问题,对2024年重点任务进行安排部署。

  谢树青在讲话中指出,2023年,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,扛稳抓牢管党治党、办学治校主体责任,扎实开展主题教育,不断强化政治监督、深化正风肃纪反腐,推进全面从严治党向纵深发展,学校党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为推进建设一流农业大学提供了有力保障。

  谢树青强调,2024年是新中国成立75周年,是推动教育强区建设的关键一年,也是落实学校第五次党代会确立的各项目标任务的深化之年,推进全面从严治党,开展好党风廉政建设和反腐败斗争至关重要、意义重大。要围绕坚决贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实二十届中央纪委三次全会和自治区纪委十届四次全会精神,坚持不懈推进全面从严治党;从坚决对标看齐,深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想;充分肯定成绩,认真分析问题,始终保持“两个永远在路上”的政治清醒;以党的自我革命为引领,为建设一流农业大学提供坚强保障;加强组织领导,坚决扛起全面从严治党政治责任等四个方面提出了具体工作要求。






  会上,谢树青与党委副书记、副校长董朝霞,党委常委、宣传部长杨红签订了《2024年党风廉政建设责任书》。党委常委、副校长米吉提·买买提,党委常委、组织部长赵文斌与分管(联系)部门党政负责同志签订了责任书。7名基层党组织书记向纪委全会进行了述责述廉,接受校纪委委员现场询问并进行了民主评议。



编辑:万婷 杨森林  审核人:赵晓露