新疆农业大学召开2024年春季学期干部大会

发布时间:2024-02-26来源:党委宣传部作者:杨森林 万婷 摄影:杨森林浏览次数:849

  奋楫扬帆再出发,笃行不怠启新程。2月22日,新疆农业大学在八一会堂学术报告厅召开2024年春季学期干部大会。全体在家校领导,全体处级领导干部参加会议。校党委书记谢树青主持会议。




  会议传达学习了“中央一号文件”“自治区两会”、2024年自治区教育工作会议等中央、自治区重要会议及文件精神,安排部署学校2024年春季学期工作。



  会上,校长蒋平安宣读了学校2024年党政工作要点,从强化政治引领,坚持和加强党对学校的全面领导;坚持立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人;聚力提质增效,全面推进学校高质量发展;推进人才强校,培养造就高素质专业化教师队伍;树牢底线思维,着力防范化解重大风险隐患;深化产教融合,不断提升科研创新和社会服务能力;改善办学条件,持续提升保障民生和服务发展能力等七个方面对学校2024年的各项工作进行了安排部署。

  谢树青作总结讲话,系统回顾了假期学校重点工作落实和完成情况,并就推进学校高质量发展提出指导意见。他强调,2024年,学校的工作主线是坚持“改革创新、稳中快进”,持续推动学校高质量发展。“稳”是基础,“进”是破局,“干”是关键。学校当前正处于发展的关键阶段,也是发展黄金时期,是广大领导干部实实在在干事创业的关键时刻,全体领导干部要以上率下,脚踏实地、真抓实干,工作上要高标准、有深度、敢创新、抓落实,做到干实事、讲实效、见实绩。要紧紧聚焦学校改革发展的重大问题,抓住师生急难愁盼的关键问题,不断推动实践创新、制度创新破解发展瓶颈、解决民生问题,构建起“找准待解之题——攻克求解之坚——落实解决之事——确保解决之效”的工作体系,为推动学校高质量发展注入新动力。

  “大道至简,实干为要。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”谢树青结合学校实际,用“大道至简,实干兴校”与全体领导干部共勉,希望大家在工作和生活中弘扬实干精神,化繁为简,扎扎实实干事。做到抓大放小,有所为有所不为;以简驭繁,不断提升工作效能;致清求淡,追求简朴的人生理想,不断锤炼忠诚、干净、担当、专业的新时代干部优秀品质。同时,他要求全体领导干部要提高政治站位,勇于承担责任,脚踏实地、虚心学习、埋头苦干,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责。



编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露