新疆农业大学校长蒋平安参加中国—乌兹别克斯坦百校合作论坛

发布时间:2024-01-25来源:国际合作与交流处作者:祖拉亚提·库尔班浏览次数:1082

  1月22日, 由中国教育部和乌兹别克斯坦高等教育、科学和创新部主办,北京第二外国语学院承办的中国—乌兹别克斯坦百校合作论坛在北京举办,新疆农业大学校长蒋平安参会,并在工程、农业、IT与计算机科学学科分论坛中作了专题报告,介绍了学校教育、科技以及我校与乌兹别克斯坦相关院校的合作交流情况。他希望可以与乌兹别克斯坦相关高校有进一步的合作交流,在我校特色优势学科方面建立合作关系,推动与乌国农业合作交流,为“一带一路”倡议提供人才和科技保障。




  会议期间,蒋平安应邀前往乌兹别克斯坦驻华大使馆参加了中国乌兹别克斯坦农业科学学术论坛并发言,他表示希望通过此次论坛,可以进一步加强与乌兹别克斯坦相关合作院校的交流,进一步拓展中外合作办学深度和广度,强化人才培养及农业领域的合作交流,共同为两国科教合作做出积极贡献。


编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露