校党委书记谢树青调研指导交通与物流工程学院发展工作

发布时间:2024-01-17来源:交通与物流工程学院作者:李凯浏览次数:4007

  1月15日,校党委书记谢树青到交通与物流工程学院调研指导工作。

  谢树青认真听取了学院党委副书记(主持党务工作)杨勇对学院近期改革发展工作情况的汇报,了解了学院党建文化阵地建设、教学科研团队发展等情况,深入调研了学院心理咨询室、智慧交通综合实验室、智能交通工程研究中心。在智慧交通综合实验室,谢树青认真听取实验中心主任吐尔逊·买买提关于实验室的功能布局及建设运行情况的介绍。




  谢树青充分肯定了学院在近期改革发展中的工作成效,并强调,一是要提高政治站位,充分认识教育强国和交通强国在推进中国式现代化中的重要支撑作用。二是要围绕自治区“八大产业集群”和自贸试验区建设,广泛深入开展调研和策划论证,加强跨学院、跨领域、跨行业统筹协调,深化产教融合,研究开发道路交通、物流运输等综合模式,在枢纽节点中发挥高校人力支撑和智力支持作用。三是要充分发挥好“天池特聘”、援疆干部、学院高层次人才作用,充分激发各类人才创新创造活力,推动解决学院改革发展中的难点和堵点问题。四是结合学校办学优势和特色进一步凝练学院发展方向,优化学科专业布局,下功夫探索新思路、新举措,着力以新担当新作为推动实现高质量发展。

  党办校办同志陪同调研。


编辑:万婷  审核人:赵晓露