【喜讯】我校新增2个自治区级现代产业学院

发布时间:2023-11-30来源:教务处作者:余荣需浏览次数:1212

  近日,自治区教育厅、自治区发展和改革委员会、自治区工业和信息化厅公布了第二批自治区级现代产业学院名单,我校“智慧农业现代产业学院”“现代马产业学院”榜上有名,加上首批“中信国安-新疆农业大学葡萄酒学院”,学校一共有3个自治区级现代产业学院。



  “智慧农业现代产业学院”“现代马产业学院”的获批,是学校主动面向区域、面向行业、面向产业办学,推进应用型转型发展的重要举措,是实现分类发展、特色发展、内涵式发展的重要抓手。学校将以此建设现代产业学院为契机,持续完善自治区级现代产业学院建设方案,完善配套政策和保障措施,统筹利用各类资源,充分发挥农业学科专业发展优势和农大办学传统优势,以服务自治区“八大产业集群”发展急需为牵引,整合多元共建主体资源,推进校企合作、产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动学校人才培养供给侧与产业需求侧紧密对接,将现代产业学院打造成集产、学、研、转、创、用于一体的协同育人培养基地,为区域经济社会发展与产业发展提供高质量人才和智力支撑。


编辑:万婷 杨森林  审核人:赵晓露