交通与物流工程学院举办第三期交通讲堂 邀请陆秉堃教授讲授院史课

发布时间:2023-11-29来源:交通与物流工程学院作者:杨勇浏览次数:778

  “我于1952年随父亲从北京来到新疆,自此,便扎根于这片土地......”应交通与物流工程学院党委邀请,今年82岁的陆秉堃教授重新回到讲台,为学院师生讲授了一堂精彩的院史课。陆老师从新疆农业大学交通专业的发展渊源、交通工程专业的特点、交通专业发展趋势等三个方面为学院师生讲述了学院、专业的发展历程。在将近两个小时的交流过程中,陆老师与师生们分享了学院办学过程中,老师们克服困难、凝心聚力推动发展的故事,并对自己牵头筹建交通工程专业的背景进行了回顾,师生们对于陆老师的精彩讲授给予高度评价。



  交通与物流工程学院李莉副教授表示:听了陆老师的讲座,再看到陆老师今天的讲稿,我更深刻地感受到了老一辈农大交通人严谨的治学态度和扎实的工作作风。我于1999年来校工作,当时陆老师给予了我们年轻教师很多的指导帮扶,在陆老师退休后,我接续陆老师为学生讲授《运筹学》,这一讲就是15年。今天的讲座后,陆老师还为我重点指出《运筹学》教学中的注意事项,我一定会踏着老教授的足迹前行,将三尺讲台上承载的道德与责任继续传承下去。

  交运2301班王文博表示:陆老师的课非常生动,通过陆老师的讲授,我再一次看到了农大老师的敬业精神与奉献精神,陆老师退而不休,至今还在关注着交通领域和学院专业的发展,让我们深受感动。作为一名交通运输专业的新时代大学生,我更加清晰地认识到自己的责任感与使命感,我将不辱使命,不断加强专业知识能力和实践操作能力,为建设交通强国做出自己应有的贡献。


编辑:杨森林 万婷 冯鑫仪  审核人:赵晓露