校党委书记谢树青调研指导一校四区工作

发布时间:2023-11-24来源:党委宣传部作者:杨森林浏览次数:1847

  11月23日,校党委书记谢树青一行前往三坪教学实践基地(陆港校区)调研指导工作,实地查看实验教学楼项目建设使用情况,听取相关部门工作汇报,推进四校区高效协同运行工作。校党委常委、副校长米吉提·买买提、綦群高参加调研。



  在陆港校区,谢树青一行听取了校区管委会关于陆港校区整体规划工作汇报,并踏勘了西北干旱区野生近缘植物种质资源圃选址,走进实验教学楼,仔细检查实验室水电改造、药品暂存库、实验台及智慧黑板等安装完成情况及施工质量。



  谢树青走进农学院、园艺学院实验室,检查实验室建设情况、实验课程开设情况、实验设备使用等情况,与正在开展实验教学的师生亲切交谈。

  “这里实验室宽敞整洁,教学设备先进智慧……”师生们围在谢树青书记身边,汇报学习生活情况。



  谢树青表示,校党委积极构建“一校四区”协同办学格局,科学谋划四校区协同运行,优化校园功能布局,努力为师生营造健康良好的学习工作和生活环境。希望同学们努力学好专业知识、练就过硬本领,提高动手实践能力和创新精神,遇到困难及时向班主任和辅导员反映,希望大家学习生活愉快!

  谢树青叮嘱陆港校区管委会要切实提高政治站位,统筹考虑,高标准谋划,高质量推进,把陆港校区建成现代农业示范基地,高科技农业示范基地。



  前期,谢树青一行到亚心校区调研农业基础实验楼、新农科实训中心楼项目,听取相关负责人项目建设情况汇报,走进实验室、阶梯教室、人防活动室,查看设备设施施工质量,要求相关部门牢固树立安全意识、质量意识和精品意识,严格按照时间节点,高标准完成项目,着力改善亚心校区实验实训和教学条件,进一步拓宽学校办学空间,不断提升亚心校区办学条件。谢树青一行还到实习林场(天格尔校区)调研校区通柏油路、通网络等基础设施情况,并听取工作汇报。

  党办校办、教务处、实验室与基地管理处、后勤服务处等相关部门负责人陪同调研。 

编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露