【喜讯】新疆农业大学获评“自治区依法治校示范校”

发布时间:2023-11-14来源:党委宣传部作者:安崇霄浏览次数:1557

  近日,自治区教育厅公布2023年自治区依法治校示范校评选结果,新疆农业大学获批“自治区依法治校示范校”。

  2022年下半年,自治区开展依法治校示范校创建工作。学校高度重视,党政主要领导切实履行法治建设第一责任人职责,亲自研究部署、推进落实,健全工作机制,制定工作方案,细化工作分工,各单位通力配合,充分总结凝练,高质量推进依法治校示范校创建工作。通过书面初评、汇报答辩等环节,学校依法治校示范校创建工作得到评审专家和主管部门充分肯定。

  多年来,新疆农业大学认真学习贯彻习近平法治思想,全面深化依法治疆,把依法治校摆在突出位置,坚持落实立德树人根本任务,通过健全完善规章制度、优化内部治理结构、加强法律风险防控、开展师生法治宣传教育、推进法治工作机构和队伍建设等举措,学校依法治理能力显著提升、法治工作业务水平显著提高、师生法律意识显著增强、师生合法权益得到有效保护,形成了依法管理、照章办事、民主和谐的良好氛围。

  依法治校工作是教育系统深入学习贯彻落实习近平法治思想和党的二十大精神的重要举措,是加快推进教育治理体系和治理能力现代化的关键抓手,是办好人民满意教育的重要保障。学校将以成功创建“自治区依法治校示范校”为契机,持续巩固创建成果,强化典型带动、示范引领,不断提高依法治校工作水平,为建设教育强区、办好人民满意的教育创造良好的教育法治环境和条件。

编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露