教育部学位管理与研究生教育司司长任友群一行来校调研指导工作

发布时间:2023-11-12来源:研究生院作者:王晓 摄影:胡学哲浏览次数:1882

  11月9日上午,教育部学位管理与研究生教育司司长、国务院学位委员会办公室副主任任友群一行到新疆农业大学调研指导工作。自治区教育厅党组副书记、厅长祖力亚提·司马义,自治区教育厅党组成员、副厅长许高勇,新疆农业大学党委书记谢树青、校长蒋平安,党委常委、副校长陈勇陪同调研。

  谢树青、蒋平安对任友群一行的到来表示热烈欢迎,对教育部和自治区党委长期以来对新疆农业大学帮助和支持表示衷心感谢。陈勇介绍了学校基本情况、学位点建设情况、研究生教育工作开展等情况,随后,调研组走访了我校土壤标本展示馆、林木种质资源标本馆、食品工程实践实训中心。



  任友群对我校学科建设、高层次人才培养、产教融合等方面取得的成效给予了充分认可,希望进一步发挥学科优势和区域特色,加大高层次人才培养力度,积极开展涉农科学研究和科技推广,持续服务新疆优势特色产业、推进实用农业技术和科技成果在农业生产一线快速转化,持续助力新疆农业农村现代化发展和农民增收致富,在新疆经济社会发展中发挥更大作用。

  教育部学位管理与研究生教育司综合处、学位管理处、培养质量处、学科建设处负责人,自治区教育厅学位管理与研究生教育处负责人,新疆农业大学各相关处室和学院主要负责同志参加调研。


编辑:万婷 杨森林  审核人:赵晓露