贵州财经大学党委书记战勇来校座谈交流

发布时间:2023-11-11来源:党委宣传部作者:杨森林浏览次数:1503

  11月9日,贵州财经大学党委书记战勇一行来校座谈交流,新疆农业大学党委书记谢树青主持座谈会,党委副书记张小楠参加。双方围绕加强友好往来,深化交流合作,服务经济社会发展等内容进行了交流。




  谢树青对战勇一行到来表示欢迎,他简要介绍了学校的基本情况和建校71年来取得的成效。他表示,贵州财经大学是贵州省经济管理人才培养基地,是贵州省一流大学专业重点建设项目高校。新疆农业大学是自治区重点建设的一所以农业科学为优势和特色的大学。两校在人才培养,服务区域经济发展中发挥重要作用,希望以此次座谈交流为契机,双方在今后工作中互学互鉴,密切合作,共同发展,为服务国家“一带一路”战略、高等教育高质量发展和区域经济发展作出新贡献。



  战勇表示,新疆农业大学历史悠久,是一所有着红色基因优良传统的高校,学校继承和发扬“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”南泥湾优良传统,攻坚克难、砥砺前行,走出了自己的办学特色之路,各项事业都取得非凡成绩。希望通过本次座谈交流,能实现双方优势互补,资源共享,合作共赢,更好地服务国家战略和区域高质量发展、高水平对外开放。






  期间,战勇一行还参观了校史馆、资源与环境学院的土壤标本展示馆、林学与风景园林学院的自治区林草局共建林木种质资源标本馆、食品科学与药学学院的葡萄酒研发与品鉴基地。

  贵州财经大学教务处、科研处、研究生院、人事处负责人,新疆农业大学党办校办、教师工作部(人事处)、教务处、科学技术处、研究生院、经济管理学院、公共管理学院(法学院)负责人参加座谈。


编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露