交通与物流工程学院举办第二期交通讲堂

发布时间:2023-11-06来源:交通与物流工程学院作者:撒红玲浏览次数:619

  10月31日,交通与物流工程学院第二期交通讲堂在大学生活动中心举办。学院党委主动对接长安大学汽车学院,充分利用对口支援高校的辐射带动作用,采用线上线下相结合的方式,由长安大学汽车学院李耀华副教授为双方学院师生作专业研究成果报告,交通与物流工程学院教师及部分研究生参会。

  李耀华以《新能源汽车用永磁同步电机模型预测控制策略》为题,从研究背景、永磁同步电机模型预测控制策略、基于模糊控制的权重系数设计、基于排序法的权重系数设计等方面向师生系统阐述了相关研究成果,并结合自身见解,与师生分享了新能源汽车用永磁同步电机模型预测控制的未来发展前景。

  本次活动使学院师生对新能源汽车用永磁同步电机模型预测控制策略方面有了新的认识,学院师生纷纷表示受益匪浅。同时,以此为契机,进一步深化了支援高校与学院的关系,在科学研究领域开拓了师生视野,对促进学院学术交流、研究创新起到了积极的推动作用。


人物简介:

  李耀华,长安大学汽车学院副教授,博士,从事新能源汽车与智能网联汽车、电气驱动与电机控制和汽车电子控制等教学科研工作,主持国家自然科技基金项目、陕西省科技攻关项目、中国博士后基金面上和特别资助项目等项目多项,发表学术论文100余篇,授权发明专利30余项。

编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露