园艺学院赴区外高校开展合作洽谈及高层次人才引进

发布时间:2023-10-24来源:园艺学院作者:汪建刚浏览次数:224

  10月15日至19日,新疆农业大学园艺学院院长秦伟一行4人前往区外高校交流拜访,畅通共享共建渠道,搭建合作平台,进一步提高园艺学院教学水平和科研能力。高杰教授、汪建刚、贾凯陪同调研。





  此行受到了中国农业大学、北京市农林科学院蔬菜研究所、河北农业大学和沈阳农业大学园艺界专家学者的热烈欢迎,秦伟对区外高校、科研院所长期关心支持新疆农业大学事业发展表示衷心感谢,并与到访高校、科研院所围绕学科发展、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务、项目合作、试验站建设、科研成果转化等方面进行了深入细致的交流探讨,就如何集区外高校人才、资源优势进一步帮助我校园艺产业发展壮大,培育新型现代化农业人才,更好地服务当地经济社会发展达成了共识。




  期间,分别在河北农业大学、沈阳农业大学组织召开高层次人才招聘宣讲会2场,围绕国家、自治区、我校的人才引进、人才培育、高层次人才管理与服务等方面政策进行了详细的讲解,涉及师生30余人次。




  此外,秦伟一行专程拜访了中国工程院院士李天来,受到了李院士的热情接待,双方进行了愉快且轻松的洽谈,就我校师生如何参与实施院士团队项目申报进行了深层次交流。李天来就如何发挥好区外高校人才技术优势,利用好新疆得天独厚的区位优势,打造新疆现代设施农业,助力乡村振兴、产业兴旺给出了科学化建议,对园艺学院未来更好地开展一流专业建设打开了新的工作思路。




  秦伟代表学院与北京市农林科学院蔬菜研究所签订了科技合作框架协议。参观到访院校的重点实验室、教育教学实践基地等。

  秦伟一行参加中国农业大学园艺学院建院100周年庆典及全国高校园艺学科高层次人才培养研讨会。


编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露