图书馆文献资源面向陆港校区师生全面开放

发布时间:2023-10-16来源:图书馆作者:冯丽浏览次数:359

  近日,图书馆文献资源面向陆港校区全面开放,陆港校区的师生可以预约借阅老满城及亚心两个校区图书馆的纸本藏书161万种,阅读电子图书83万种,获取30余种数据库资源。

  随着师生进驻陆港校区,学校图书馆把文献资源服务延伸到陆港校区列为重要的工作事项,积极想办法,克服困难,组织技术攻关,对信息系统进行重新配置、调试,对工作机制和人员进行调整。老满城及亚心两校区图书馆的所有文献资源向陆港校区敞开了大门,三个校区实现了资源的互通共享。

  学校图书馆在陆港校区创新管理模式,争取学工部支持,引入学生助理,长期驻守,全天服务,为师生借还纸本图书解除后顾之忧。为了方便师生还书,还专门制作了纸本图书还书柜运送到陆港校区,配备了歌德电子阅读机,为师生提供3000本电子新书,供免费移动阅读,且每月自动更新内容;为方便师生了解文献资源和数据库,在实验楼还布置了十余块展板,供师生阅读使用。为指导师生尽快学会使用电子资源和数据库,图书馆联合超星、知网等数据库提供商,举办了两场“资源引航,助力专业技能学习与创新”讲座,受到师生欢迎。

  陆港校区园艺学院学生苏明强说:“图书馆的全方位资源开放,为我们在陆港校区学习和实践提供了有力支撑,让我们在陆港校区能安心学习。”


编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露