“研”途逐梦 “职”争朝夕 ——交通与物流工程学院举办2024届就业暨考研动员会

发布时间:2023-10-14来源:交通与物流工程学院作者:周荣 摄影:寇玉芳 蒋舒琪浏览次数:108

  10月11日下午,交通与物流工程学院在图书馆学术报告厅举办2024届毕业生就业暨考研动员大会。学院党委副书记、纪委书记朱艳主持会议。



  会上,学院教学科研办负责人艾尔肯·托呼提全面介绍了学院的基本情况、学科方向、导师队伍、考研报考信息等,对2023年考研形势进行分析,为同学们精准报考提供指导。他指出考研是夯实自我、提升自我、发展自我的途径之一,能够提升学历层次,增加就业机会,增强就业竞争力,鼓励同学们能够明确奋斗目标,确定报考方向,踊跃报考我校研究生。

  硕士研究生代表董世博同学从“为什么要考研”“如何考研”以“现阶段应该做什么”及考研阶段的心理调试等几个方面做了经验分享。他表示,考研是一条充满挑战的道路,希望同学们能认清形势,坚持目标导向,理清动机,坚持下去一定能上岸。

  阿尔法特·阿布力孜老师从当前就业政策与形势,树立就业观念,掌握求职技巧提高就业能力及谨防就业诈骗注意求职安全四个方面进行了详细介绍。



  学院院长谢海巍为新疆交通建设集团人事专员颁发就业指导教师聘书。他表示,学院将紧扣企业和高校毕业生需求,深化供需对接,引导大学生转变就业观念,加强技能培训,鼓励学历提升,增强校企互动,把就业工作抓实抓细抓到位,以高质量就业促进学院高质量发展。他鼓励大学生应当注重个人成长,不断整合思维、超越自我,在专业领域进行深耕。本次就业暨考研动员会对我院2024届毕业生认清当前就业形势、了解就业相关事宜、激发考研热情起到了很好的推动作用,刺激毕业生求职、考研的积极性和主动性,为交通与物流工程学院毕业生把握就业机会提供了积极引导,同时也为学院后续就业工作开展奠定了良好基础。学院将持续做好就业指导、帮扶等工作,推动2024届毕业生实现高质量就业。

  学院学生工作办公室副主任艾尔夏提·吾买尔,学院就业专干周荣,2024届毕业班班主任及2024届、2025届全体学生参加会议。

编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露