我校水利与土木工程学院与新疆艳阳天番茄制品有限责任公司签订校企合作协议

发布时间:2023-10-12来源:水利与土木工程学院作者:范贺娟浏览次数:628

  为提升我校学生学农知农爱农素养和专业实践能力,践行“亦耕亦读”的教育方针和理念。近日,新疆农业大学水利与土木工程学院与新疆五家渠市103团新疆艳阳天番茄制品有限责任公司签订校企合作协议,共同为“水利耕读教育实践基地”揭牌。



  此次签约是前期深入调研、多次考察和交流后达成合作的成果。新疆艳阳天番茄制品有限责任公司总经理陈强对新疆农业大学水利与土木工程学院院长马英杰一行的到来表示欢迎。马英杰围绕学校耕读教育政策和学院人才培养方案做了详细介绍,就未来耕读教育基地建设等工作开展深入探讨和交流,希望双方积极探索校企合作育人模式,促进基地共建。马英杰和陈强作为校企双方代表共同为耕读教育实践基地挂牌。



  基地揭牌仪式是校企合作的一个里程碑,也是一个新起点。马英杰表示,希望能够以此次签约揭牌为契机,以产教融合为切入点,进一步探索耕读教育育人模式,培养学生的社会实践能力,共同培育知农爱农的新时代农业人才。


编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露