动物医学学院组织师生到吉木乃县萨尔乌楞村开展红色教育

发布时间:2023-10-08来源:动物医学学院作者:李斌浏览次数:617

   9月22日,新疆农业大学动物医学学院党委书记赛福丁·阿布拉教授一行前往“中哈边境第一村”萨尔乌楞村进行红色教育。吉木乃县商科工信局局长张晓、吉木乃江域冰川生物科技有限公司董事长张轲发参加活动。



    萨尔乌楞村,距离吉木乃口岸不到10公里,在长期守边护边中的过程中形成了优良的爱党爱国传统,萨尔乌楞村积淀了深厚的爱国戍边文化。现已成为远近闻名、富有特色的自治区级爱国主义教育基地。近来,萨尔乌楞村党支部开办了红色感恩讲坛,深入讲解党和政府的惠民政策,并结合村容村貌和生产生活发生的巨大变化,形象生动的展示了各族群众深入贯彻新时代党的治疆方略的伟大成果。



    走进萨尔乌楞村,赛福丁·阿布拉关注到院落整齐划一,醒目的“红色”标识随处可见,以及萨尔乌楞村村委会建有爱国戍边红色教育基地。赛福丁·阿布拉一行在讲解员的带领下参观学习教育基地,观看红色爱国视频。教育基地以实物、实景、实例、实事为载体,将“爱国戍边”的鲜活奋斗史融入党性教育基地建设全过程。



    动物医学学院硕士研究生张秋玉说:“通过实地了解当地村民在守边放牧过程中涌现出的一批爱国英雄模范人物的故事,我的灵魂得到了洗礼。通过学习萨尔乌楞村“一根马鞭子,两代护边情;一个护边员,一面旗帜”的故事,我更加深刻地理解了萨尔乌楞村党支部书记讲到的‘新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的’的精神内涵。”


编辑:万婷 杨森林  审核人:赵晓露