MPA教育中心召开2023级公共管理专业学位硕士研究生新生座谈会暨导师见面会

发布时间:2023-09-21来源:MPA教育中心作者:陈莹浏览次数:1223

  又是一年金秋梦圆,又是一年九月飞歌。9月20日上午,新疆农业大学MPA教育中心2023级公共管理专业学位硕士研究生新生座谈会暨导师见面会在行政楼七楼多功能厅举行。研究生院院长张巨松教授、MPA教育中心主任蒲春玲教授、导师代表王承武教授、王华丽教授、关志强副教授、赵晓露副教授及MPA教育中心2023级研究生参加了见面会。MPA教育中心副主任闫志明副教授主持会议。



  MPA教育中心主任蒲春玲教授致辞,对全体新生入学表示欢迎,寄语研究生们牢记“明德笃志、励学竞业”的校训,站在新的起点,要戒除浮躁,心无旁骛,兼顾好工作和生活的关系。作为公共管理专业研究生,更要筑牢公共情怀,涵养明德定力,提高职业素养,知重负重,做顶天立地的“大”研究,顺利完成学业。

  王承武教授作为导师代表在发言时表示,一代之志有一代之才,新时代呼唤新的公共管理人才,希望2023级研究生牢记MPA学位证书不是仅仅是一块敲门砖,更是一块磨刀石,在读期间要潜心学习,端正治学态度,积极参加学术和实践活动,更好地服务新时代国家改革与发展的伟大进程,做肩负使命、心系家国的奋进者;做严谨勤奋、求真务实的追梦人。

  新生代表高武善发言。他表示,风雨十载,新疆农业大学MPA教育中心为各级政府部门、非政府公共机构培养了大量人才,号召全体新生严守学术道德、涵养扎实学识、练就过硬本领、提升综合素质,立志成为知晓公共管理理论,参与公共管理实践,行稳致远,进而有为的新时代公共管理硕士。



  张巨松教授在讲话中介绍了我校研究生教育、MPA教育成果,对2023级MPA研究生表达了殷切的期望,希望大家心中有梦想,脚下有力量,提升理论素养,扎实开展调查研究,努力成为高层次、应用型、专业型公共管理人才,收获别样的精彩人生。



  会上,与会领导、导师为MPA教育中心第八届“致青春·考研梦”征文活动获奖同学颁发了荣誉证书及奖品。

  参会导师分别介绍了自己的研究方向,并向研究生讲解了选导流程和注意事项。

  此次会议促进了导师与2023级研究生的交流,加深了研究生对自己所选专业方向的认识,也坚定了同学们未来在新疆农业大学不断进步,勇攀学术高峰的信心。

编辑:万婷  审核人:赵晓露