机电工程学院稳步推进2023级新生入学教育

发布时间:2023-09-21来源:机电工程学院作者:阿曼·叶尔拉汉 薛影、孔维凤浏览次数:570

  为帮助学院2023级本、硕、博新生尽快适应和融入大学学习生活,坚定理想信念,增强爱国爱校情怀,了解学校相关规章制度,向大家传授生活学习经验,近日,机电工程学院拉开了2023级新生入学教育的序幕,面向学院全体2023级本、硕、博新生分批有序开展了学院层面的新生入学教育。



  9月15-16日,学院党委书记伊力达尔·伊力亚斯在学院会议室为2023级硕、博新生讲授入学教育第一课,介绍了学院的院史和基本情况,并对新生提出了期盼,引导新生同学们尽快适应大学生活,关注心理健康,建立有效的学习目标,加强身心锻炼;学院党委副书记、纪委书记夏新彬为2023级硕、博新生就校纪校规、文明养成教育了专题讲解;学院副院长韩长杰就硕、博培养管理、课程设置、学院科研状况作了专题辅导,并组织全体2023级硕、博新生分别参观了学院机库和自治区博物馆。




  9月18日晚,夏新彬在亚心校区为全院2023级本科生作了适应大学生活和校纪校规、文明养成教育、大学四年规划专题辅导;学工办辅导员阿曼·叶尔拉汉为2023级本科生做了学院党团组织介绍、文明宿舍建设和国家、自治区奖、助学金政策宣讲。

  下一步,学院将组织开展三个系的负责老师给新生同学们作专业介绍,组织学院教学办老师就教务管理、学分绩点、访学、推免研究生、毕业条件和人才培养方案给新生作讲解;还将组织学院优秀学生党员、学生干部代表、各类专业技能大赛获奖代表、优秀硕、博代表赴亚心校区和新生见面,引导2023级新生同学以崭新的面貌、蓬勃的朝气开启人生学习新阶段,追逐青春梦想,坚定理想信念,努力成为堪当民族复兴大任的新时代有为青年。


编辑:万婷  审核人:赵晓露