筑梦马院 研途启航——马克思主义学院召开2023级研究生新生见面会

发布时间:2023-09-19来源:马克思主义学院作者:浏览次数:1990

  金秋硕果累累,研途逐梦启航。9月16日上午,新疆农业大学马克思主义学院2023级研究生新生见面会在研究生院二楼报告厅举行。校党委副书记、马克思主义学院院长张小楠,研究生院院长张巨松、马克思主义学院副院长苗志娟、院长助理张涛、2023级研究生导师及学院全体师生参加见面会。马克思主义学院副院长蒲丽霞主持会议



  蒲丽霞以“重温校史院史 不忘初心使命 汲取前行力量 践行立德树人目标”为题,从“70余年传承,薪火熊熊;70余年积淀,人才辈出;70余年奋斗,硕果累累”三个方面全面介绍了马克思主义学院走过七十余年的光辉历史。



  张巨松致辞,寄语同学们仰望星空,脚踏实地,志存高远、修身报国,传承新疆农业大学红色基因;勤学善思、努力奋斗,不断提升学术素养,度过人生中美好的研究生生涯。



  当天,学院举行了拜师敬茶仪式。依照中华优秀传统礼仪,由每位研究生躬身为导师献上一杯茶,以茶代礼,表达敬意。导师们和蔼可亲,品茗受礼,满眼笑意。一杯拜师茶,一生师徒情,充满仪式感的环节,传承着尊师重教的传统美德,也拉开了师生情谊的序幕。



  与会领导、导师代表向研究生赠送马克思主义理论经典书籍,表达学校和学院对新生的殷切期望。



  研究生导师代表努力曼·依米提教授发言,勉励研究生脱离低级趣味,摒弃躺平思想;做好合理规划,放飞学术梦想;强化创新思维,树立远大理想;永葆感恩之心,不忘来时之路。2023级研究生代表霍文亮发言,号召同学们要站稳立场,端正品格;坚定信念,明确目标;直面挑战,勇于创新;加强实践,不负韶华。



  张小楠作总结讲话,深情寄语研究生,一是要心无旁骛、求知穷理、问理问道,特别是要读原著、读原文、悟原理;二是要积极开展马克思主义理论及运用马克思主义理论解决实际问题的研究;三是要不断储蓄“本钱”,塑造健全的人格、健康的身体、健美的心智。她激励同学们在未来三年的学习生活中,踔厉奋发、勇毅前行、挺膺担当、团结奋斗,在强国建设民族复兴新征程上书写马克思主义学院学子的青春篇章。

  马克思主义学院2023级研究生新生见面会在欢快、热烈的气氛中落下帷幕,希望2023级研究生新生牢记师长的谆谆教诲和殷殷期望,赓续红色基因,练就过硬本领,尽快成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。



编辑:万婷  审核人:赵晓露