【喜讯】我校农业科学学科进入ESI全球排名前1%

发布时间:2023-09-22来源:发展规划处作者:路坦浏览次数:2299

  9月15日,据美国科睿唯安公司基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)公布的最新数据显示,新疆农业大学农业科学学科首次进入ESI全球排名前1%,是全国新进入ESI前1%行列的4所高校之一,再次实现了学校学科建设的新突破!

  在本统计周期内(2013年1月1日到2023年6月30日),全国农业科学ESI上榜高校共123所。我校居全国第120位、全球第1137位,论文数373篇,他引数3435次。

  ESI指标能够高度体现高校(或机构的科研水平,我国高校双一流建设也普遍把ESI进入全球前百分之一(1%)、千分之一(1‰)的学科数作为建设目标。2022年9月,我校植物与动物科学学科首次进入ESI全球排名前1%。截至目前,我校共有2个学科进入ESI全球排名前1%,有效反映出我校在学科建设、科学研究等方面的工作成效,不断推进我校一流大学建设向前迈进。

编辑:万婷  审核人:赵晓露