校党委书记谢树青一行赴东北大学等高校调研交流

发布时间:2023-09-19来源:党办校办作者:尹军军浏览次数:2020

  为加强校际合作交流,9月17-18日,新疆农业大学党委书记谢树青,党委副书记、副校长董朝霞一行前往东北大学和沈阳农业大学调研交流。



  9月17日,谢树青一行到东北大学调研座谈。东北大学党委书记郭海对谢树青一行来校表示热烈欢迎,介绍了习近平总书记给东北大学全体师生回信、学校100周年校庆以及学校发展历程等情况。他表示,新疆农业大学和东北大学都是具有爱国主义光荣传统的大学,两校历史渊源深厚,交流合作密切,今后将进一步增进友谊、深化合作,促进共同提高。




  谢树青对东北大学长期以来对新疆农业大学事业发展给予的支持表示感谢。他强调,今年恰逢东北大学建校100周年,谨向贵校全体师生致以热烈的祝贺。贵校作为教育部直属全国重点综合性大学,在国家高等教育格局中具有重要战略地位,在国内外具有重要影响和良好声誉,希望两校继续深化交流合作,以签署战略合作框架协议为契机,帮助新疆农业大学在学科建设、教育教学、科学研究、人才培养、师资队伍建设等方面不断提升办学质量,增强服务新疆经济社会发展能力。



  董朝霞与东北大学党委副书记王玉琦代表双方签署了战略合作框架协议。

  当天,谢树青一行还参观了校史馆、校园设施等。



  9月18日,谢树青一行到沈阳农业大学调研座谈。沈阳农业大学党委书记刘广林对谢树青一行来校表示热烈欢迎,介绍了学校总体情况及近年来取得的主要成绩。他表示,新疆农业大学办学历史悠久、办学底蕴深厚,培养了一大批优秀人才,为新疆经济社会发展作出了卓越贡献。希望两校未来继续加强交流合作,各取所长、相互借鉴,携手办好人民满意的高等教育。



  谢树青介绍了此次调研目的,对沈阳农业大学的发展给予高度赞扬。他表示,沈阳农业大学和新疆农业大学都是以农科为主、多学科协调发展的高校,具有广阔的合作前景。希望通过此次调研,双方进一步互促互学、携手并进,共同推动我国农业农村现代化建设和高等农业教育事业发展。

  双方参会人员围绕人才引进、学科建设、智慧教学、实验平台建设等内容进行了深入交流探讨。沈阳农业大学党委常委、副校长王铁良及相关部门负责同志参加座谈交流。




       期间,谢树青一行参观了重要家畜疫病研究教育部重点实验室、国家现代农业科技示范展示基地、现代设施园艺工程技术中心等。

  学校党办校办、发展规划处、网络与信息技术中心(数据中心)等部门负责同志陪同调研。


编辑:万婷  审核人:赵晓露