托万克拜什艾日克村工作队开展教师节慰问活动

发布时间:2023-09-04来源:托万克拜什艾日克村作者:浏览次数:350

  三尺讲台,一生初心,桃李芬芳又一年。为弘扬尊师重教、崇尚教育的新时代文明风尚,在第39个教师节来临之际,新疆农业大学驻托万克拜什艾日克村“访惠聚”工作队与村“两委”干部组织开展教师节慰问活动。



  活动邀请了托万克拜什艾日克村从事教师职业的共10名教师、中小学生代表在村文化大礼堂欢聚一堂,第一书记、工作队队长蒋立德向老师们致以崇高的敬意和节日的问候,与工作队队员、村“两委”干部一起发放了节日礼物。乡村教师代表进行了交流发言,学生们纷纷向教师们送上了美丽的鲜花和节日的祝福。

  年轻教师阿依古扎丽·麦麦提感慨到:我非常幸运,在党的培养下光荣的成为一名人民教师,这是我们家族的骄傲!在今后的工作中,我将踏踏实实,认真工作,以身立教,为人师表,教育好我们的后代永远跟党走。



  尊师重教一直是中华民族的传统美德,此次活动以节日为载体,展现了工作队对教育工作的重视和对教师的亲切关怀,营造了尊师重教、尊重知识、尊重人才的氛围。蒋立德表示,知识改变命运,教育成就未来,希望老师们继续弘扬立德修身、潜心治学的精神,努力工作,锐意进取,为当地教育事业提质培优作出更大的贡献。

编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露