西北农林科技大学农学院一行来我校农学院座谈交流

发布时间:2023-09-01来源:农学院作者:刘琦浏览次数:866

  8月31日,西北农林科技大学校长助理、农学院院长单卫星一行来到新疆农业大学农学院交流座谈,促进两校农学领域的全面合作,为农业科技创新和人才培养提供更广阔的平台。



  西北农林科技大学研究生院副院长张静、农学院党委副书记吴清华、研究员张睿以及辅导员张钰琪;新疆农业大学研究生院常务副院长石书兵,农学院党委书记顾爱星、院长陈全家,党委副书记阿肯努尔·达那别克,副院长耿洪伟、袁道军(援疆)、汤秋香,食品科学与药学学院副院长杨继红(援疆),农学院教师代表李克梅、刘琦等参加座谈会。

  顾爱星对单卫星一行的到访表示欢迎,希望通过此次座谈,开启两院合作新篇章,建立长效合作机制;陈全家介绍了农学院的历史沿革、学科发展、人才培养、科学研究等方面取得的成果,提出了合作项目的初步构想。



  单卫星介绍了西北农林科技大学农学院在人才培养、科研平台、校企合作、科技产出和农业可持续发展方面的研究成果。他表示,新疆农业大学农学院在党建引领,棉花、小麦、玉米、大豆、薰衣草等种质资源开发利用,外来生物入侵阻截,作物高产栽培等方面有着独特的经验,希望双方加强合作交流,共同推动农业科技的进步,为解决农业农村问题和粮食安全提供更多的科学支持。

  座谈会上,双方代表就党建工作经验分享、农业科研项目合作、教育教学资源共享、科研学术交流、人才培养机制和基地实验站共建等多个方面进行了深入的交流和探讨。双方同意建立长期有效的合作机制,包括定期交流、项目合作、师资培训和资源共享等;定期召开院长联席会,旨在确保领导的支持和参与,推动合作进程,确保合作取得实质性成果。

编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露