【石榴云/新疆日报】党务技能哪家强? 新疆高校比武现场见分晓

发布时间:2023-07-01来源:石榴云/新疆日报作者:浏览次数:107

  6月27日,自治区高校学习贯彻党的二十大精神知识竞赛暨党务工作者党建技能大比武培训活动现场。石榴云/新疆日报记者 赵西娅摄


  石榴云/新疆日报讯(记者 赵西娅报道)日前,自治区高校学习贯彻党的二十大精神知识竞赛暨党务工作者党建技能大比武培训活动在新疆农业大学举行,来自全疆22所高校、66名党务工作者经过知识测试、微党课、谈心谈话以及主题党日策划等环节的激烈角逐,最终评选出优胜者。

  此次活动中,新疆农业大学斩获团体一等奖,伊犁师范大学、新疆医科大学荣获团体二等奖,昌吉学院、新疆师范大学、新疆理工学院荣获团体三等奖。


  6月27日,选手在党建技能大比武培训活动中答题。石榴云/新疆日报记者 赵西娅摄


  “这次活动比较全面真实地检验了我们高校党务工作者对党务基础知识的掌握,比赛形式也非常接地气。”参赛选手、新疆农业大学水利与土木工程学院党委副书记宋宏伟表示:党务干部是基层党建工作中的中坚力量,他将以赛促学,以学促能,全面掌握基层党建业务知识和技能,不断提升党建工作的创新思维和解题能力。

  举办党建技能大比武培训活动,旨在不断提升我区高校基层党务工作者政策理论水平和党建业务能力,增强高校基层党组织政治和组织功能。

  近年来,全区各高校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,以高质量党建引领推动高校各项事业内涵式发展。经过不懈努力,全区高校党的全面领导的组织体系、制度体系、工作机制不断健全,党建对教学科研管理等工作的引领作用不断显现,高校基层治理体系和治理能力持续提升。特别是近三年,自治区党委教育工委通过组织高校开展基层党组织“对标争先”“双带头人”培育创建工作,各高校探索形成了多个基层党建工作的好经验、好做法。

  自治区党委教育工委要求,各高校要牢牢把握新时代党的建设总要求,以此次活动为契机,聚焦新一轮“对标争先”“双带头人”培育创建工作,扎实开展“五个好”标准化规范化党支部创建,充分发挥“双带头人”示范引领作用,不断提升党建工作水平,为推动高校党建工作质量提升作出新贡献。

  自治区高校学习贯彻党的二十大精神知识竞赛暨党务工作者党建技能大比武培训活动比赛结果:

  团体一等奖

  新疆农业大学

  团体二等奖

  伊犁师范大学

  新疆医科大学

  团体三等奖

  昌吉学院

  新疆师范大学

  新疆理工学院

  团体优秀奖

  新疆大学

  新疆职业大学

  微党课环节获奖名单:

  一等奖

  新疆农业大学 徐利红

  二等奖

  喀什大学 王崇凤

  昌吉学院 刘月

  三等奖

  新疆财经大学 阿梅娜·阿布力米提

  新疆艺术学院 蔺晓

  新疆职业大学 张哲

  新疆理工学院 李凤娟

  谈心谈话情景模拟环节获奖名单:

  一等奖

  新疆农业大学 宋宏伟

  二等奖

  新疆职业大学 巩雪

  新疆工程学院 王海刚

  三等奖

  新疆医科大学 马金凤

  新疆师范大学 王朋玉

  新疆开放大学 周树桃

  新疆科信职业技术学院 卡迪丽娅·库尔班

  主题党日活动策划环节获奖名单:

  一等奖

  新疆师范大学 朱红娜

  二等奖

  新疆农业大学 李丹

  新疆财经大学 吴禹希

  昌吉学院 喻娟娟

  三等奖

  新疆医科大学 刘晶

  伊犁师范大学 马瑞

  新疆理工学院 罗瑞

  新疆科技学院 金跃琴


  来源:石榴云/新疆日报

编辑:万婷 张涵月  审核人:赵晓露