【人民网】新疆五所高校签订三千多万元产学研合作项目

发布时间:2023-07-31来源:新疆日报作者:赵西娅浏览次数:454

  28日,新疆高校科技成果转化推进会召开,新疆大学、新疆农业大学、新疆工程学院等5所高校与参加本次推进会的疆内外企业签订多项产学研合作项目,金额达3545.61万元。

  新疆海天祥瑞环保工程有限公司与新疆工程学院就“供热工程锅炉和环保设施智慧化电气控制开发”项目签约,充分发挥校企优势,该公司出资450万元委托新疆工程学院提供技术支持,研发集采集、分析、控制功能于一体的智慧化供热控制组态监控管理系统。

  此次签约中,新疆农业大学农学院与新疆金丰源种业有限公司达成产学研合作意向。院企将联合打造“冠名班”,从农学相关专业选择品学兼优、毕业后有到企业就业意愿的大三学生进入联合办学班,通过定制课程学习,培养企业需求的人才;企业承担学生部分学费并提供专项奖学金用于奖励表现突出的学生,实现订单培养,促进高校毕业生高质量就业。

  近年来,新疆积极引导高校紧密对接产业发展需求,聚焦自治区“八大产业集群”,以及影响新疆企业行业发展的共性关键技术问题,积极与企事业单位开展产学研合作,进行应用基础研究、创新调查研究和关键核心技术攻关,面向区属高校征集有转化前景的科技成果105项,促进产学研合作与校企协同创新。(赵西娅)

  来源:人民网 http://xj.people.com.cn/n2/2023/0730/c186332-40512818.html


编辑:万婷 张涵月  审核人:赵晓露