机电工程学院师生参加2023年中国农业工程学术年会并做报告

发布时间:2023-08-28来源:机电工程学院作者:徐阳浏览次数:950

  8月22日,由中国农业工程学会主办、西华大学承办的中国农业工程学会2023年学术年会(CSAE 2023)在四川成都召开。会议以“农业工程与农业强国”为主题,大会设立19个分会场,包括13个专题,200多场精彩报告以及200多个论文墙报展示,汪懋华、罗锡文、康绍忠、陈学庚、李天来、赵春江等多位院士以及来自全国各地1500多名会员代表和20多家企业代表参加了本届年会。机电工程学院副院长韩长杰、袁盼盼和谢建华教授、张佳喜教授、8名博士研究生等一行12人参加了此次学术年会。



  会上,韩长杰教授作了题为“棉花打顶技术研究现状及展望”的主旨报告,简要回顾了棉花机械打顶机械的发展历程,分析了棉花机械打顶机械面临的困境、机遇,提出了棉花打顶机械发展策略与思考。参会的博士研究生表示:通过本次学术会议,了解了农业工程领域的研究进展,丰富了学术视野,并且得到了许多宝贵的学术启发,激发了大家进一步深入研究的动力,增加了专业自信和热爱度,促进了学生毕业后积极为农业工程学科及行业发展做贡献。



编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露