中国工程院院士喻景权教授来校座谈交流

发布时间:2023-07-23来源:党委宣传部作者:杨森林浏览次数:2133

  7月21日,中国工程院院士、浙江大学农业生命环境学部常务副主任喻景权教授一行来我校座谈交流,新疆农业大学校长蒋平安教授主持座谈会。




  蒋平安代表学校向喻景权院士一行到来表示热烈欢迎。蒋平安介绍了学校建校71年的办学历程和成效,他指出,前不久,教育部高校团队对口支援新疆农业大学2023年工作会议召开,浙江大学担任高校团队支援新疆农业大学的组长单位,喻景权院士一行此次来我校座谈交流,是落实对口支援的具体行动,希望以本次座谈为契机,发挥院士专家团队科技创新、人才汇聚等优势,助力我校不断取得新的发展。



  喻景权院士作了题为《盐碱水淡化技术创新助力设施农业绿色发展》学术报告,他表示,来新疆农业大学前,浙江大学党委书记任少波专门和他探讨过对口支援新疆农业大学事宜,推动新疆农业大学高质量发展是浙江大学使命和责任,希望通过此次座谈交流,进一步加强双方交流交往,在科学研究、学科建设、人才培养等方面开展务实的合作,助力新疆农业大学高质量内涵式发展。

  党办校办、科学技术处、资源与环境学院、园艺学院、生命科学学院等相关部门负责人参加座谈交流会。


编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露