自治区气象局领导一行来校座谈交流

发布时间:2023-07-16来源:资源与环境学院作者:祁嘉郁 摄影:杨森林浏览次数:1901

  7月13日上午,自治区气象局副局长、研究员何清一行6人应邀来校,就局校科教融合、人才培养及技术推广等与新疆农业大学开展座谈交流。校党委常委、宣传部部长杨红,学校相关职能部门和学院的负责人参加座谈会。校长蒋平安主持会议。




  蒋平安代表学校对何清一行来校表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、学科发展,科学研究等方面取得的成效。他表示,我校与自治区气象局在科技学术、联合培养研究生等方面有着长期密切的合作,希望自治区气象局对我校新申报的应用气象学学科建设给予支持,加强科研合作和学术往来,通过“订单式”人才培养模式,带动我校学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等工作上新台阶。



  何清简要介绍了自治区气象局的科研平台、试验站点以及人才联合培养等情况。他表示,新疆农业大学办学历史悠久、红色基因深厚,有许多宝贵经验值得学习和借鉴,自治区气象局大力支持新疆农业大学应用气象学专业申报工作,希望局校进一步加强在不同领域更加广泛的合作,为新疆粮、棉、果、畜稳步发展作出应有贡献。

       会上,双方围绕科教融合、人才引进与培养、实验室建设等进行了深入交流探讨。

  何清一行还参观了我校资源与环境学院土壤标本室、实验室等。

编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露