学校召开第二十五个党风廉政教育月动员大会

发布时间:2023-07-10来源:宣传部作者:万婷 摄影:冯魁浏览次数:1772

       7月10日上午,新疆农业大学第二十五个党风廉政教育月动员大会在会堂中心主会场召开,校党委书记谢树青出席会议并讲授廉政党课,全体在家校领导,全体副处级以上领导干部参加会议。校党委副书记张硕主持会议。





  会上,校党委副书记张小楠宣读了《新疆农业大学第二十五个党风廉政教育月活动方案》,对具体工作进行安排部署。校党委常委、纪委书记、监察专员刘英对校纪委查办的党员干部违纪典型案例进行通报,开展警示教育。




  谢树青以《纵深推进清廉农大建设、持续营造风清气正的校园政治生态》为题讲授了一堂廉政党课。他结合学校实际和自身思考,深刻阐释了全面从严治党的深远意义;分别从国际、国内、自治区层面分析了党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势;围绕如何把全面从严治党向纵深推进谈了认识和理解。

  谢树青强调,党风廉政教育月活动是对党员干部开展廉政教育、促进作风转变的有力抓手和重要载体,抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,意义重大、责任重大。他全面总结了学校党风廉政建设取得的阶段性成果,分析存在的问题,对推进党风廉政教育月活动走深走实提出了具体要求。一要加强组织领导,二要铸牢理想信念,三要强化法纪意识,四要筑牢思想防线,五要增强抵腐定力,以良好的精神状态和扎实的工作作风,推进党风廉政建设和学校各项工作不断取得新成效,在新征程上谱写好全面从严治党新篇章,全力推进建设一流农业大学,为建设美好新疆作出新贡献。


编辑:万婷  审核人:赵晓露 杨勇