访企拓岗促就业 细致关怀暖人心 ——校领导赴阿克苏地区访企拓岗、调研工作并慰问“访惠聚”工作队驻村干部和实习学生

发布时间:2023-07-03来源:学生工作部(学生工作处)作者:蒋烨清浏览次数:508

  为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究,落实学校“访企拓岗促就业”行动,大力开拓市场化社会化就业渠道,推动学生工作高质量发展,6月26日至28日,校党委副书记张硕一行赴阿克苏地区访企拓岗,赴新疆理工学院调研学生工作,看望慰问我校驻阿瓦提县“访惠聚”工作队驻村干部和在阿克苏市红旗坡农场实习学生。



  张硕一行走访了阿克苏市电子商务产业园、商贸物流产业园,与阿克苏市教科局、阿克苏市商务局、园区管委会以及新疆果业、浙疆果业等多家农副产品加工企业进行座谈。张硕希望政校企三方能够围绕如何深入合作,推动农业产业人才发展以及接纳毕业生就业建立深入、稳定、全面的合作关系,能够发挥各自优势特色,在学术科研、产品研发、应用型人才培养等方面加强合作,促进高质量发展。座谈会最后,大家就建立常态化交流合作机制达成一致意见,希望在本次调研的基础上,为企业和高校之间搭建更多对接沟通平台,在专业人才培养、科技人才输送等方面拓展更多形式和载体,为阿克苏电子商务、物流和食品科学等行业发展做出更大的贡献。



  在新疆理工学院党委副书记谭刚陪同下,张硕一行走访调研了新疆理工学院特种纺织超细无机纤维材料实验室、“一站式”社区中心、教师发展中心、大数据中心、反诈教育中心、众创空间,双方边走边交流,深入交流了学生管理工作的经验做法。



  在阿克苏市红旗坡农场,张硕看望了我校林学与园林风景学院和园艺学院实习学生,并为学生送去了慰问品。张硕与学生们亲切交谈,深入了解学生实习期间的具体情况和遇到的困难,他对同学们在实习期间坚持不懈、吃苦耐劳的精神给与了高度肯定,他强调,同学们要注意安全,珍惜来之不易的实习实践机会,鼓励同学们将理论与实际相结合,向导师和指导教师多请教,把在学校所学知识与实践结合起来,做到学有所获,学有所得、学有所成。



  在阿瓦提县拜什艾日克镇,张硕分别与学校6个“访惠聚”驻村工作队进行座谈,深入了解工作队工作开展情况,他对全体工作队员的辛勤工作表示感谢,鼓励大家要在基层锻炼自己,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量,为乡村振兴贡献农大智慧。



  在托万克库木艾日克村,张硕看望了他的“民族团结一家亲”结对亲戚阿布都尼亚孜·亚森一家,亲切地与他们唠家常、了解家庭生活变化,并鼓励他们要靠双手勤劳致富,感恩党和政府的好政策。

  学生工作部、学生工作处、校团委、经济管理学院、三坪教学实践基地、交通与物流工程学院负责人参加调研活动。


编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露